В Пскове грабитель попытался сбежать от полиции по крышам гаражей

В Пскове грабитель попытался сбежать от полиции по крышам гаражей
Уйти от полиции грабителю не удалось

В региональном центре грабитель, обворовавший прохожую, попытался сбежать от полиции по крышам гаражей, но потерпел фиаско. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сегодняшней ночью, 13 января, стражи правопорядка практически по всему городу гонялись за незнакомцем, который вырвал у женщины сумку с документами, мобильником и деньгами, а затем сбежал.

История началась на Юбилейной в Пскове, где горожанка ожидала маршрутку на Санкт-Петербург. Около 3.30 утра к ней подскочил мужчина. Толкнув свою жертву, грабитель выхватил у неё из рук сумку и рванул во дворы. Ошарашенная женщина же обратилась в полицию.

«К розыску подозреваемого по приметам подключились все наряды единой дислокации, в том числе экипажи ГИБДД и наряды отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Пскову. Как выяснилось, злоумышленник перешел по льду реку Великую и направился в сторону Запсковья», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Искать грабителя полицейские продолжили на Запсковье. В итоге обнаружили сотрудники ППС на улице Белинского. Вор оказался прытким – от стражей правопорядка попытался уйти по крышам гаражей и даже выбросил украденную сумку, предварительно опустошив её. Попытка бегства, однако, потерпела неудачу. Грабителя поймали и доставили в отдел полиции.

Похищенное изъяли, потерпевшая опознала вора. Им оказался 33-летний безработный пскович, ранее успевший побывать в тюрьме за грабеж, разбой и вымогательство. Возбуждено уголовное дело.