Нелегал из Узбекистана рассказал, как пытался пробраться через псковские леса

Нелегал из Узбекистана рассказал, как пытался пробраться через псковские леса
Чаще других псковские пограничники ловят нелегалов из Белоруссии и Узбекистана

На российской-белорусской границе (её протяжённость только в Псковской области составляет 305 км) продолжает действовать безвизовый режим. Некоторые нелегалы полагают, что благодаря этому могут беспрепятственно попасть из Минска в Москву или Санкт-Петербург. Наделе всё оказывается не так, псковские пограничники пресекают подобные попытки в любое время суток, пишет Псковская Лента Новостей.

Один из недавних случаев произошёл с нелегалом из Узбекистана, который прибыл в Минск из Ташкента с супругой и племянником и планировал отправиться в северную столицу. Переправляться через границу решил нелегально. Попытка не удалась – настигли пограничники. Им мужчина подробно рассказал, сколько с него взяли «таксисты», подскочившие прямо в аэропорту.

«Получил багаж, ко мне подошло много людей, предлагали услуги такси. Сказал, что мне надо ехать в Петербург. Попросили за это 40 тысяч рублей. Я согласился. Ехали примерно три часа. Когда остановились, подъехала другая машина, мне сказали, что нужно пересесть. Тогда я узнал, что мы будем границу пересекать незаконно. Заплатили 200 долларов, остальные деньги должны был заплатить второму водителю. Еще к нам села женщина, по дороге я узнал, что она гражданка Грузии», - делится иностранец.

По его словам, сначала путь пролегал по хорошей дороге. Через некоторое время ехать пришлось уже по лесу, по труднопроходимым местам. Ехали двумя автомобилями, водители авто общались по рации.

«Вскоре появилась машина, которая нас преследовала, мигала нам, чтобы мы остановились. Но наша машина не останавливалась. Водитель кому-то звонил, разговаривал нервно. Я тоже нервничал, в первый раз в такую ситуацию попал, - вспоминает уроженец Узбекистана. - Боялся за себя и семью, просил остановиться, но меня не слушали. Было боязно. Потом все-таки накричал на водителя».

Пограничникам он сообщил, что испугался высокой скорости и возможности попасть в аварию – их перевозчик петлял и набирал скорость, стараясь оторваться. Убедить остановиться водителя, по словам нелегала, удалось чудом. Пограничники настигли их сразу. Уехать в северную столицу у семьи так и не вышло.