Бронзовую леди из великолукского парка ограбили подростки

Бронзовую леди из великолукского парка ограбили подростки
Такую сумочку связали для великолукской Снегурочки. Фото: «Луки Парк» в социальной сети «ВКонтакте»

Бронзовую скульптуру девушки, установленную в великолукском парке культуры и отдыха, обворовали подростки. Видео с камер наружного наблюдения появилось в сообществе «Луки Парк» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам администрации парка, гуляют по обновлённым территориям совершенно разные люди. Одни относятся бережно к стараниям других людей, другие пренебрегают чужими трудами, пытаясь показаться бесстрашными.

«На первом видео можно увидеть, как неравнодушная великолучанка бережно поправляет и наводит красоту нашей девушке», - подписали ролик в сообществе.

«На втором видео представлены молодые люди, которым человеческие старания и труд совершенно безразличны...Видимо проще испортить или своровать», - прокомментировали вторую запись с камер в «Луки Парке».

Напомним, ранее в преддверии Нового года администрация парка переодела бронзовую скульптуру в наряд Снегурочки, а позднее в январе нового года, великолукские рукодельницы связали для неё тёплые носочки и изящную сумочку. Именно последний модный аксессуар, как следует из ролика, стал добычей подростков.

Инцидент, кстати, вызвал бурю негодования у подписчиков сообщества.

«Хоть бы родители увидели, и им стало хотя бы стыдно», - написала великолучанка.

«Скорее всего, малолетки знают о камере и делают это на спор», - предположила другая жительница города.