Детали смерти задержанного псковича озвучили в полиции

Детали смерти задержанного псковича озвучили в полиции
Инцидент произошёл на улице Инженерной в Пскове

Сотрудники правоохранительных органов пролили свет на инцидент, произошедший в Пскове около полуночи 6 апреля, когда у подъезда многоквартирного дома скончался задержанный пскович. История началась после звонка возмущённых жильцов дома №90б на улице Инженерной, которые сообщили полиции, что в подъезде, а затем и перед домом бегает неадекватный мужчина в нижнем белье, об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Псковской области пишет Псковская Лента Новостей.

Очевидцы во время звонка в полицию пояснили, что странный мужчина сопровождает свои действия громкими криками и ударами головой о стену. К месту происшествия сотрудники правоохранительных органов выехали незамедлительно. Подозрительного мужчину они застали у дома.

«В связи с тем, что он вел себя неадекватно, было принято решение о его задержании. При задержании гражданин оказал сотрудникам полиции физическое сопротивление, в связи с чем полицейские применили в отношении него специальное средство – наручники, чтобы обезопасить окружающих», - оценили необходимость действий сотрудников полиции в пресс-службе ведомства.

Спустя время полицейские заметили, что задержанному стало плохо. В этой связи с него сняли наручники, а затем вызвали ему карету скорой медпомощи. Врачи не успели приехать. Мужчина скончался раньше.

По предварительной информации, мужчина умер из-за сердечной недостаточности, а его поведение было вызвано употреблением запрещенных веществ. Как удалось выяснить ПЛН, ранее мужчина был несколько раз судим за наркопреступления и, по словам соседей, мог скончаться из-за передозировки.