Военнослужащий вытащил из автомобиля себежанина карту и растратил все деньги

Военнослужащий вытащил из автомобиля себежанина карту и растратил все деньги
Чужой банковской картой злоумышленник пять раз оплатил свои покупки

Военнослужащий одной из войсковых частей, дислоцирующихся в Ленобласти, совершил преступление на территории Себежского района Псковской области. Как рассказали «МК в Пскове» в военном следственном отделе СК РФ по Псковскому гарнизону, контрактника обвинили в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

Предварительному следствию удалось установить, что 5 августа 2020-го военный находился в деревне Дубровка в 18 километрах от Себежа. Там, прогуливаясь по населённому пункту, мужчина обнаружил открытый автомобиль и лежащую в нём чужую банковскую карту. Устоять перед соблазном военнослужащий не смог – он присвоил средство платежа и отправился с ним по магазинам. В различных торговых точках района он пять раз оплатил различные товары, потратив в общей сложности 3 776 рублей.

Когда настоящий владелец банковской карты заметил пропажу, то обратился в правоохранительные органы. В отношении военного завели дело. Псковский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в 15 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру