Московских коллекторов оштрафовали за давление на должницу из Пскова

Московских коллекторов оштрафовали за давление на должницу из Пскова
Коллекторы попытались оспорить решение суда, но вердикт заседателей остался неизменным. Фото автора Sora Shimazaki: Pexels

Московских коллекторов, агрессивными способами побуждавших жительницу Псковской области вернуть долг, оштрафовали за нарушение закона. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УФССП России по Псковской области, псковичка пожаловалась на неправомерные действия коллекторов приставам, те, в свою очередь, организовали проверку.

По её итогам оказалось, что организация из Москвы, официально занимавшаяся возвратом просроченной задолженности, допустила в своей работе нарушение требований закона. Так например, пострадавшая от «прессинга» псковичка заявила, что коллекторы не только вводили её в заблуждение, но и оказывали психологическое давление. Все эти обвинения сотрудникам УФССП по региону удалось подтвердить.

В итоге в отношении московских коллекторов был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела направили на рассмотрение в Арбитражный суд Псковской области. Там столичных нарушителей признали виновными и обязали руководство организации выплатить штраф в 70 тысяч рублей.

Попытки организации оспорить данное решение не увенчались успехом. Решение суда оставлено без изменений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру