Псковские следователя выяснят подробности гибели девочки на железной дороге

Псковские следователя выяснят подробности гибели девочки на железной дороге
Здесь и далее фото: Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России

Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК России организовал проверку обстоятельств гибели на железнодорожных путях 12-летней девочки. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе ведомства, следователи не исключают вероятность нарушения правил безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта.

Удалось выяснить, что вечером минувшего четверга, 13 мая, несовершеннолетняя девочка переходила железнодорожные пути у станции Гряды Новгородской. Она направлялась к матери, которая в злополучный вечер дежурила на этой станции.

По версии следствия, подросток двигалась по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Известно, что 12-летняя девочка пропустила товарный поезд и, рассчитывая, что за ним не последует другой состав, начала переход рельсов. Однако в 18.45 на том же переезде её сбил пассажирский поезд «Стриж», сообщением «Санкт-Петербург – Самара», двигавшийся следом.

Удар оказался настолько сильным, что девочка скончалась на месте.

«Семья девочки характеризуется положительно. Следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия, станция и пешеходный переход. Допрошены машинист и помощник машиниста поезда. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - перечислили в следственном управлении на транспорте.

Добавим, следственный комитет намерен принять все необходимые меры профилактики для исключения аналогичных ситуаций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру