За злоупотребление полномочиями псковский таможенник получил штраф

За злоупотребление полномочиями псковский таможенник получил штраф
Суд поддержал сторону обвинения и признал экс-таможенника виновным. Фото автора Sora Shimazaki: Pexels

Экс-сотрудник Псковской таможни получил штраф в несколько десятков тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями. Как сообщается в Telergam-канале Северо-Западной транспортной прокуратуры, делом бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста «Шумилкино» занимался Печорский районный суд.

В ходе заседания было установлено, что в 2019 таможенник, пользуясь своим служебным положением, без досмотра и проверки пропустил через границу сразу два эстонских грузовика с сигаретами (общее количество их достигало 173 тысячи блоков). Как оказалось позднее, перевозчик предъявил на таможне документы на товар «обувь».

Действия экс-сотрудника таможни привели к неуплате таможенных платежей на общую сумму более 128 млн рублей. Обман оказался вскрыт по итогам межгосударственного взаимодействия таможенных органов России и Эстонии.

Суд признал бывшего сотрудника таможни виновным и обязал его выплатить штраф в 90 тысяч рублей. Возбудили уголовные дела и в отношении контрабандистов-перевозчиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру