Нерадивая мать из Красногородска задолжала детям 660 тысяч алиментов

Нерадивая мать из Красногородска задолжала детям 660 тысяч алиментов
В настоящее время со своими детьми нерадивая мать не общается. Фото автора Sarah Chai: Pexels

Жительница Красногородска задолжала своим детям более 660 тысяч рублей в качестве алиментов. Как рассказали «МК в Пскове» в прокуратуре Псковской области, надзорное ведомство направило в Пыталовский районный суд уголовное дело в отношении уроженки райцентра.

В настоящее время женщину обвиняют в неоднократной неуплате без уважительных причин алиментов, присуждённых решением суда. Установлено, что родительских прав нерадивая мать была лишена ещё в 2010 году. Суд обязал женщину платить алименты своим детям в размере 1/3 заработка. Однако на женщину это обстоятельство не оказало никакого влияния.

Со своими детьми она не общается и в настоящее время. И более того, не платит алименты. На этом фоне нерадивая мать была привлечена к административной ответственности, с ней также проводились беседы. Но и после них жительница Красногородска не изменила свой образ жизни. В итоге долг по алиментам достиг 660 тысяч рублей.

«Санкция части 1 статьи 157 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до одного года», - отметили в прокуратуре, добавив, что дело уже направлено в суд.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру