Двое псковичей попали под суд за неоднократные кражи инструментов

Двое псковичей попали под суд за неоднократные кражи инструментов
Суд признал злоумышленников виновными

Двое приятелей, проживающих на территории псковской области, оказались на скамье подсудимых из-за неоднократных краж инструментов и другого имущества. Как рассказали «МК в Пскове» в объединённой пресс-службе судов Псковской области, инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошёл осенью 2019-го.

В это время, как было установлено в суде, двое ранее судимых псковичей решили подзаработать – их добычей стала сетка-рабица, огораживавшая один из участков в СНТ «Ветеран» Псковского района. К своему преступлению один из друзей привлёк ещё двух знакомых, которые не знали о том, что совершается кража. Пока помощники демонтировали чужой забор, один из воров сорвал монтировкой замки со строительного вагончика и вынес из него строительную тачку, пилу-ножовку, два строительных топора, электрический удлинитель на катушке с двумя розетками.

Украденное (его общая стоимость составила 6 тысяч рублей) злоумышленник погрузил в прицеп и вывез. Спустя время он вернулся на участок, где «помощники» демонтировали забор, и пробрался в строящийся дом. Там его добычей стали две печи, конвектор, одноколесную садовую тачку, бензиновую газонокосилку, а также удочка и другое имущество. Добра оказалось так много, что злоумышленники попросили оказать содействие в его погрузке всё тех же ничего не подозревающих граждан. Вывезли украденное стоимостью 40 тысяч рублей в том же прицепе.

Обоих воров в итоге суд признал виновным. Одного из них (злоумышленника, срывавшего замки и влезавшего в дом и вагончик) приговорили к 2 годам 8 месяцам колонии строгого режима. Второго – к 2 годам и 3 месяцам условно с испытательным сроком на 2 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру