Банковские чеки и ценные бумаги на 1,5 млн долларов не позволили вывезти псковские таможенники

Банковские чеки и ценные бумаги на 1,5 млн долларов не позволили вывезти псковские таможенники
Фото: пресс-служба Псковской таможни

Банковские чеки, векселя и ценные бумаги в эквиваленте 1,5 миллионов долларов США не позволили вывезти из России псковские таможенники. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Псковской таможни, в целом сотрудники ведомства в первом полугодии 2022-го отказали в выпуске по 56 пассажирским декларациям.

Кроме того, на автомобильных пунктах пропуска были зафиксированы два факта перемещения валюты с сокрытием от таможенного контроля. Один из нарушителей попытался вывезти из России 8 тысяч гривен. Второй попробовал ввезти в страну в обход таможенного контроля 5 тысяч фунтов стерлингов.

«По факту контрабанды наличных денежных средств в крупном размере таможней возбуждено одно уголовное дело», - отметили таможенники, объяснив, что поводом для разбирательства стал инцидент с гражданином, который попробовал вывезти из Евразийского экономического союза 32 тысячи долларов США. Этот «груз» он решил не декларировать и скрыть от таможенников.

Гражданин пытался вывезти с таможенной территории Евразийского экономического союза 32 тысячи долларов США, не задекларировав и не предъявив денежные средства таможенному контролю.

Напомним, по закону без декларирования разрешено вывозить валюту в сумме, не более 10 тысяч долларов США.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру