За один день в Великих Луках завели 7 уголовных дел на дистанционных мошенников

За один день в Великих Луках завели 7 уголовных дел на дистанционных мошенников
Есть разные способы мошенничества

За один день в Великих Луках возбудили сразу 7 уголовных дел по фактам дистанционного мошенничества. Как рассказали «МК в Пскове» в городской прокуратуре, все инциденты произошли 8 ноября, а общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 900 тысяч рублей.

В осенний день мошенники звонили великолучанам на мобильные и стационарные телефоны, а затем представлялись сотрудниками правоохранительных органов, а в некоторых случаях и родственниками, которые, якобы, попали в ДТП и потому просят о помощи. Когда жертва «попадалась на крючок», обманщики отправляли к её дому курьера, который забирал крупные суммы.

«Встречаются вариации на тему: “База сберегательных банков попала в руки злоумышленников, необходимо срочно снять и перевести денежные средства на другой «безопасный» счет”», - отметили в прокуратуре, добавив, что жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди, которые страдают от недостатка общения и одиночества, испытывают «эмоциональный голод» и боятся обидеть собеседника недоверием.

На этом фоне сотрудники прокуратуры обратились к пожилым людям, а также к родным и близким пенсионеров с просьбой не вступать в контакт с мошенниками и не сообщать им данные банковских карт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру