Подросток, ставший жертвой педофила, стал сам насиловать младшую сестру

Подросток, ставший жертвой педофила, стал сам насиловать младшую сестру
Инцидент вскрылся после проведения в школе психологического тестирования

Подросток, некоторое время назад ставший жертвой педофила, стал сам насиловать свою младшую сестру. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета Республики Беларусь, инцидент произошёл в Гомельской области.

Во время расследования выяснилось, что в многодетной семье подросток некоторое время проявлял «нездоровый интерес» к малолетней сводной сестре. Сначала он демонстрировал девочке на экране смартфона порнографические ролики, а затем стал принуждать её к половым отношениям. О насилии над девочкой стало известно после проведения психологического тестирования в школе. Руководство образовательного учреждения обеспокоилось результатами и обратилось к правоохранителям.

Далее проверку старались проводить таким образом, чтобы ещё сильнее не травмировать ребёнка – девочку опрашивали «в дружественных условиях с использованием мобильного комплекса», а следственные действия проводили вместе со школьным психологом в игровом помещении дошкольного учреждения. Девочка рассказала в деталях о преступлениях сводного брата.

«При сборе характеризующего материала в отношении фигуранта установлено, что ранее он признавался потерпевшим по делу о педофилии. Подросток подвергся сексуальным домогательствам со стороны взрослого мужчины», - отметили в Следственном комитете.

К слову, подросток понимал, что его «взрослые отношения» с сестрой противоправны. Однако рассчитывал на то, что о них никто из взрослых не узнает. Сейчас в отношении подростка возбудили уголовное дело – он задержан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру