Контрабанду евро и долларов попыталась вывезти из РФ через Псковскую область украинка

Контрабанду евро и долларов попыталась вывезти из РФ через Псковскую область украинка
Фото: пресс-служба Псковской таможни

Контрабанду евро и долларов США попыталась переправить через границу РФ в Псковской области украинка. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Псковской таможни, сотрудники ведомства пресекли незаконный вывоз валюты через пункт пропуска Шумилкино на российско-эстонской границе.

«В сумке гражданки Украины и в одежде ее несовершеннолетнего ребенка обнаружили крупную сумму наличной валюты в евро и долларах США», - отметили в пресс-службе таможни, а затем объяснили, что иностранка собиралась выехать из России вместе с двумя детьми.

Гражданка заполнила пассажирскую таможенную декларацию и указала, что перевозит с собой лишь 30 тысяч долларов США. На первый взгляд, в её ручной клади таможенники, действительно, обнаружили 21 900 долларов США и 600 евро. Но куда более крупную сумму украинка спрятала за подкладкой куртки одного из своих детей – туда она зашила 100 тысяч американских долларов [более 7,5 миллионов рублей по курсу ЦБ РФ на 14 марта – прим.ред.].

Это стало причиной для возбуждения уголовного дела о контрабанде денежных средств. Все наличные денежные знаки в рамках уголовного дела изъяты.

«В этом году – это самое крупное выявление незаконного перемещения наличных денежных средств с сокрытием от таможенного контроля. Для осмотра одежды, обуви, ручной клади, сумок различного объема мы используем разнообразные технические средства таможенного контроля. Их применение как раз и сработало в данном случае», – прокомментировала инцидент на границе начальник таможенного поста МАПП Шумилкино Светлана Григорьева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру