Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Псковская область расположилась на 46 месте по упоминанию в иностранных СМИ

11.04.2018 в 16:22, просмотров: 362

Аналитическое агентство «Смыслография» опубликовало исследование «Российские регионы в зарубежных СМИ в 2017 году». Псковская область в рейтинге расположилась на 46-47 местах вместе с Волгоградской областью. Отметим, годом ранее наш регион был в рейтинге на 80-м месте, но прибавил сразу 34 позиции.

Агентство ищет упоминания регионов в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

Аналитики агентства «Смыслография» отмечают, что в 2017 году к традиционной позитивной триаде инфоповодов - спорт, ТЭК и обновления долгосрочных кредитных рейтингов - добавился негативный, почти гарантирующий повышенный интерес англоязычных медиа - ответные действия властей на специфическую активность региональных штабов Алексея Навального.

Дело Навального. Хроника событий