Сбежавшего в Эстонию псковского «Физрука» признали агентом ФСБ

12.04.2018 в 16:50, просмотров: 1269

Сбежавшего в Эстонию псковского «Физрука» признали агентом ФСБ

Эстонский суд приговорил к пяти годам лишения свободы псковского тренера по спортивным единоборствам Михаила Петрова, которого в Псковской области знали по прозвищу «Физрук». Напомним, летом 2017 года он сбежал из России в Эстонию, где  попросил политического убежища якобы из-за преследований ФСБ. Но сами эстонцы признали Петрова агентом ФСБ.

По информации «EADaily» Петрова осудили еще в октябре 2017 года. Он получил пять лет тюрьмы по статье 233, которая предусматривает наказание за «ненасильственные действия в отношении Эстонии, совершенные иностранцем». По мнению КаПо, «мужчина еще с 90-х годов сотрудничал с ФСБ, предоставляя этому ведомству информацию о зданиях эстонских спецслужб, работниках, транспорте». Информацию на пресс-конференции КаПо подтвердил и гендиректор ведомства Арнольд Синисалу, который, однако, не стал раскрывать подробные детали инцидента с Петровым.

Напомним, Петров предполагал, что интерес ФСБ связан с детскими рисунками на стене штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии на улице Юбилейной в Пскове. Рисунки появились 22 июня, военные помыли стену 24 июня. «МК в Пскове» получил комментарий по поводу ситуации с рисунками у военного ведомства. Затем он заявил "Псковской губернии", что его предупредили, что он "перешёл некую грань", из-за чего он и сбежал в Эстонию.

Рисунки из-за которых уехал Михаил Петров. Фото: архив МК в Пскове