Псковские власти попросили «районки» поддержать пенсионную реформу

Псковское управление массовыми коммуникациями разослало в районные газеты письмо с просьбой разместить материалы «в целях поддержки изменений в пенсионной системе», сообщает «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказался скриншот письма, якобы отправленного заместителем начальника отдела медиапланирования управления по коммуникациям Псковской области Ольгой Поляк. В письмо главных редакторов газет просили разместить на сайтах три статьи в поддержку пенсионной реформы.

Фото: Коммерсантъ

Отметим, речь шла о материале «Комсомольской правды» «Вице-премьер Татьяна Голикова: о пенсионном возрасте, пособии по безработице, детских садах и результатах ЕГЭ» и статьях ТАСС «Лео Бокерия: продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек» и «Шмаков: изменения в пенсионной системе должны носить комплексный характер».

Ольга Поляк отказалась прокомментировать «Ъ» эту ситуацию. При этом около половины «районок» разместили материалы, о которых шла речь в письме.

Напомним, ранее на очередной сессии ПОС повышение пенсионного возраста поддержал 31 депутат Псковского областного Собрания из 42 присутствующих, ещё 10 депутатов проголосовали против. Поимённый список проголосовавших депутатов можно увидеть здесь.

Законопроект о повышении пенсионного возраста предусматривает, что женщины будут выходить на пенсию не с 55, а с 63 лет, а мужчины, - не с 60, а с 65 лет. Законопроект пока не одобрен в Госдуме. Псковская область стала 62-м регионом, который поддержал проект.

Сюжет:

Пенсионная реформа