Хроника событий Совет ФИФА признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории Пьянки и концерты: как российские стадионы пытаются зарабатывать после чемпионата мира-2018 Михаил Гершкович: почему необходимо сохранить наследие ЧМ-2018 Сборная России оказалась самой эффективной командой чемпионата мира-2018 Эксперты посчитали экономический эффект от ЧМ-2018

Болельщики ЧМ-2018 полюбили пограничный городок в Псковской области

Печорский районный суд после Чемпионата мира по футболу завален делами болельщиков-беглецов

20.07.2018 в 12:13, просмотров: 7106

Российская Госдума собралась принять законопроект, который позволит футбольным болельщикам с Fan ID посещать Россию без визы до конца года. В ФСБ по Псковской области этому решению точно не будут рады. Жители Средней Азии и раньше регулярно пытались перебраться в Европу через город Печоры в Псковской области на границе России и Эстонии. Теперь сотрудники правоохранительных органов знакомятся с жителями более экзотических стран.

Болельщики ЧМ-2018 полюбили пограничный городок в Псковской области
Марокканские болельщики на ЧМ-2018. Фото: scoopnest.com

Очень уж Печоры понравились!

Ещё в июне суд в Печорах рассмотрел административное дело в отношении пяти жителей Исламской Республики Пакистан Сандху М., Саджджада Мухаммада, Хамзы Амира, Асада Муаммада и Шакура М. Пакистанцев поймали около деревни Кирово в пограничной зоне. Индивидуального пропуска, который позволяет находиться возле границы у них с собой не оказалось.

В суде пакистанцы решили, что пришло время похвалить Печоры. Они объяснили, что приехали в Россию в рамках проведения Чемпионата мира по футболу, затем решил поехать в Печоры, потому что в интернете увидели, что это очень красивый город.

Приятно!

Пакистанцы рассказали суду, что пограничники действительно задержали их у границы, но они не знали этого и никакого умысла не преследовали. Суд это объяснение не впечатлило. Все эти доводы здесь признали несостоятельными: хоть граждане Пакистана были в России на законных основаниях, суд оштрафовал их на 500 рублей и постановил выслать из России.

Чуть не принял православие

Ещё пограничники в июне не позволили случиться чуду. Гражданин Алжира Ауедж Хамза, которого тоже поймали вблизи границы, заявил в суде, что приехал, чтобы посетить Псково-Печерский монастырь. Но – вот незадача – гость из страны, где официальная религия – ислам суннитского толка, так и не успел принять православие: пошёл в лес и чуть не оказался в Эстонии.

Печоры располагают на границе России и Эстонии

Суд и здесь учёл, что болельщик был в России на законных условиях, но его доводы о случайности опять же не впечатлили судью. Мужчину оштрафовали на 500 рублей, а его выезд из России теперь проконтролируют специальные органы.

2 000 рублей за честность

Трое граждан Королевства Марокко Халлаф Юнесс, Бен А. и Рашид Шаджид въехали в Россию через КПП Шереметьево-3 по паспорту болельщика Fan-ID. У них было по два билета на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Эти мужчины не стали ничего выдумывать и объяснили, что приехали в Москву, чтобы через Печоры перебраться в Европу в поисках лучших условий жизни и работы.

Марокканцев оштрафовали на 2000 рублей каждого и теперь отправят обратно в Марокко.

Не стали врать и трое граждан Ирака Мохаммед Корак Бахаалддин Мохаммед, Мохаммед Хуссейн Рауф Мохаммед и Рауф Ахмед Хуссейн Рауф. Они тоже приехали на футбол, хотя их сборная на ЧМ-2018 не попала. Они намеревались уехать в Европу, но печорские пограничники образумили иракцев: в суде они заявили, что хотят вернуться домой, вот только денег на это у них нет.

Суд учёл, что сейчас никаких конфликтов или военных действий в Ираке нет. Поэтому жителей Ирака оштрафовали на 500 рублей и вышлют на родину. Пока они поживут в Центре временного содержания иностранных граждан на улице Новгородской в Пскове.

***

Это лишь небольшая часть дел, которые уже рассмотрел и ещё будет рассматривать Печорский районный суд. Фигуранты дел с характерными африканскими, китайскими и корейскими фамилиями ждут, когда и их вышлют домой из полюбившихся им Печор.

ЧМ-2018 . Хроника событий