Юлия Пересильд: Скорее всего, на согласованный митинг пойду

16.08.2019 в 13:51, просмотров: 3252

Уроженка Пскова, актриса Юлия Пересильд в интервью Ирине Шихман рассказала, почему боится революции в результате протестов в Москве, но всё равно пошла бы на согласованный митинг. Интервью она дала для ютуб-канала «А поговорить?».

Юлия Пересильд: Скорее всего, на согласованный митинг пойду
Юлия Пересильд. Фото: ютуб-канал "А поговорить?"

«Я очень боюсь. Невозможно об этом не думать [о митингах], невозможно быть равнодушным, даже не находясь в Москве. Периодически тебе звонят друзья и говорят: «Вот этого надо поискать. Вдруг он тусит где-то, а может, и был там». Находясь в Греции на отдыхе с детьми, нельзя не волноваться об этом», - сказала Пересильд.

«Я не хочу революции. Мне кажется, что самое страшное, что может произойти – это гражданская война. Когда есть внешний враг, все становятся вместе, есть единение. Я понимаю, почему даже молодые бежали на фронт, ты становишься частью общей души и это кайфовое состояние. Я думаю, что многие даже не задумывались о смерти, это эйфория. А гражданская война это тоже эйфория, но мне непонятная», - считает актриса.

«Я, скорее всего, на митинг согласованный пойду. Я поддерживаю то, что происходит, потому что мы имеем право высказывать то, что мы думаем. Многие люди на этой площади – студенты, артисты, музыканты, адвокаты - это неагрессивно настроенная часть общества», - говорит Пересильд.

При этом уроженка Пскова объяснила, что на митинги в Москве есть и те люди, которые «просто хотят кипиша».

«А если они в этот раз решат, [что нужно] погорячее? В этой стране кровавое воскресенье может наступить [легко]. Сейчас все ребята приходят с рюкзачками и хватит одного человека, который по глупости придёт с чем-то большим и наступит кровавое воскресенье. И будешь потом объяснять, кто прав, а кто неправ. Как бы только удержаться от кровопролития. Я этого боюсь», - сказала актриса.

Пересильд сказала, что боится несвободы: «Я вообще не понимаю, как можно быть несвободным».