Глава города выступает против строительства АЗС у Мирожского монастыря

26.11.2019 в 15:23, просмотров: 787

Глава города выступает против строительства АЗС у Мирожского монастыря
Общественники еще летом провели пикет с протестами, а администрация Пскова отказала в выдаче разрешения на строительство заправки

Глава Пскова Елена Полонская рассказала сегодня в прямом эфире на радио «Эхо Москвы в Пскове» о том, как относится к возможному строительству АЗС на ул. Я. Райниса, недалеко от Мирожского монастыря.

Напомним, компания «Псковнефтепродукт» намерена построить АЗС недалеко от Мирожского монастыря, включающего памятник ЮНЕСКО, Спасо-Преображенский храм с фресками XII века.

Общественники еще летом провели пикет с протестами, а администрация Пскова отказала в выдаче разрешения на строительство заправки, и тогда компания обратилась в арбитражный суд.

20 ноября суд обязал администрацию Пскова повторно рассмотреть заявление «Псковнефтепродукта» о даче разрешения на строительство объекта капитального строительства «Автозаправочная станция» на земельном участке по ул. Я. Райниса, 2а

«Я лично против строительства заправочной станции на данном участке. В своем время муниципальное образование «Город Псков» участвовало в международном проекте, и в рамках партнерства с породненными городами был реконструирован дендропарк, создано комфортное пространство. Я недавно пересматривала семейный архив – когда я была маленькая, мы с родителями часто тут гуляли, ту загорали, играли в волейбол, то есть еще в советское время это было популярное место отдыха. Но в 2013 году депутатским корпусом был утвержден градостроительный план, и там, действительно, было предусмотрено строительство АЗС», - рассказала глава города.

Елена Полонская сообщила также, что это не единственная проблема, начало которой положил тот генплан.

«На Народной, 4 мы боремся со строительством дома впритык к другому – это тоже проблема, корни которой – в том самом градостроительном плане», - отметила она.

« Я очень надеюсь, что точка в этом вопросе еще не поставлена. Обращаюсь к руководству «Псковнефтепродукта» и напоминаю о существовании такого понятия, как социальная ответственность бизнеса. Я просто хочу, чтобы руководство компании услышало мнение псковичей, многие из которых сегодня против строительства АЗС на данном участке», - резюмировала глава Пскова.