Из-за коронавируса псковские депутаты проведут сессию в особом формате

25.03.2020 в 13:03, просмотров: 434

Из-за коронавируса псковские депутаты проведут сессию в особом формате
Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов. На 41-й сессии было многолюдно, а вот на 42-й в этом зале будет всего 10 депутатов и минимум приглашенных

Сессия Псковского областного Собрания пройдет 26 марта в особом формате, дистанционно и с минимумом приглашенных. Об этом "МК в Пскове" сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Председатель Собрания Александр Котов пояснил, что в зале ПОС будут работать во время сессии только штатные депутаты, 10 человек. Еще 34 депутата рассредоточат по 11 точкам доступа в муниципалитетах.

Таким образом, депутаты протестируют смешанный, онлайн- и оффлайн-, формат сессии.

"Каждый депутат сможет высказать позицию, включив микрофон. Представители администрации со своей точки доступа смогут дать пояснения", - сообщил Александр Котов. 

Вопросы вызывает механизм проведения тайного голосования. Чтобы минимизировать риски, в повестку включили лишь вопрос по тайному голосованию, "что сократит и количество присутствующих на сессии, и время её проведения", - сообщили в пресс-службе ПОС.

Ближайшая сессия пройдёт без 10-минутных выступлений фракций и с ограниченным количеством приглашённых. По предложению вице-спикера Юрия Сорокина, депутаты, чувствующие недомогание, смогут пропустить заседание.