За годы работы Псковское областное Собрание разрослось вдвое

За годы работы Псковское областное Собрание разрослось вдвое
фото: пресс-служба ПОС. Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Яников

Вопрос о сокращении числа депутатов Псковского областного Собрания обсудят на сессии 15 сентября. Предварительно вопрос рассмотрели на заседании комитета Собрания по законодательству.

Сейчас в Собрании - 46 депутатов, предполагается сократить их число до 26. Аргумент - население области сокращается. При этом председатель комитета Владимир Яников напомнил, что парламент начинал работу с 22 депутатами, "и депутаты справлялись со всеми задачами".

"При 26 депутатах мы сможем максимально приблизить территории округов к границам муниципальных районов. Это позволит более эффективно организовать взаимодействие парламентариев с главами районов и муниципальными депутатами", - заявил приглашенный на заседание комитета председатель областной избирательной комиссии Игорь Сопов.

Семь членов комитета проголосовали за сокращение численности депутатов, два – против.

При обсуждении этой темы на заседании комитета по труду и социальной политике депутат Виктор Антонов напомнил, что инициатива позволит сэкономить за пять лет 100 миллионов бюджетных рублей, и большинство представителей комитета также поддержали проект изменений в Устав области.