Главу Палкинского района отстранили от должности из-за давления на подчиненных

Главу Палкинского района отстранили от должности из-за давления на подчиненных
Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Следователи добились отстранения главы Палкинского района Евгения Седова, которого обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

По версии следствия, в мае 2019 года руководитель муниципалитета предоставил администрации городского поселения «Палкино» документы о выполнении его братом работ по ремонту тротуара и участка дороги. Вместе с тем все работы бесплатно выполнил местный бизнесмен.

Кроме того, в 2019 году глава района дважды превысил свои должностные полномочия при подписании актов о приемке работ в рамках муниципальных контрактов по реконструкции дома культуры и ремонту дорог. В результате его действий подрядчикам заплатили около 700 тысяч рублей за невыполненные работы.

Правоохранительным органам стало известно, что руководитель муниципалитета оказывает давление на подчиненных, в том числе бывших, а также подрядчиков и жителей района для того, чтобы воспрепятствовать судебному процессу. Поэтому они обратились в суд с просьбой о его отстранении от должности.

Псковский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру