Партия «Новые люди» намерена остановить отток молодежи из Псковской области

Партия «Новые люди» намерена остановить отток молодежи из Псковской области
Фото: партия "Новые люди". Андрей Маковский

Партия «Новые люди» намерена остановить отток молодежи из Псковской области. Как сообщили «МК в Пскове» в региональном отделении партии со ссылкой на исследование портала SuperJob, только половина выпускников главного вуза региона остается по месту жительства. Представители партии уверены – удержать молодых специалистов может развитие малого бизнеса. Поэтому немаловажно сделать акцент на бизнес-образовании.

В середине 90-х годов молодежь массово покидала Псковскую область, не видя здесь перспектив развития, регион бил рекорды по оттоку кадров. Конечно, с тех пор ситуация поменялась в лучшую сторону, но из региона продолжают уезжать люди, получившие качественное высшее образование.

Кандидат политических наук, один из лидеров партии «Новые люди» Андрей Маковский уверен, что в псковских вузах высокий уровень образования, а выпускники востребованы в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Молодых специалистов привлекает высокий уровень зарплат в столицах.

«Программист в Пскове получает от 40 тысяч рублей, а в Петербурге – от 80 тысяч. При этом перейти из одной категории в другую можно за 860 рублей – это цена билета на «Ласточку» до северной столицы. Так что ничего удивительного в исследованиях нет», - уверен Андрей Маковский.

Представители партии «Новые люди» считают, что кардинально изменить ситуацию может развитие малого бизнеса в регионе. Это важно, так как молодое поколение должно видеть здесь перспективу для себя и своей семьи, возможность развиваться и получать достойный заработок.

«Конечно, очень востребовано в этой связи бизнес-образование, которого не хватает ни в школах, ни в ВУЗах. Не только знания по теории экономики, а прежде всего практические кейсы, с которыми молодых людей могут знакомить действующие, успешные предприниматели. Поэтому так важна программа бизнес-образования в школах, которую запустил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев», - считает Андрей Маковский.

Он подчеркнул, что аналогичные программы готовятся и в Псковской области. Новый экономический курс России будет нацелен на бизнес-энергию молодых людей.

«Готовить людей к жизни в быстро меняющемся мире, давать предпринимательские компетенции – это программная установка партии «Новые люди». Развитие малого бизнеса и создание рабочих мест в регионах позволит обустроить страну для жизни, и прекратит отток населения в мегаполисы», - резюмировал он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру