Псков стал «жёлтым» в рейтинге Гринпис о борьбе с загрязнением воздуха

14.06.2018 в 10:52, просмотров: 338

В преддверии Чемпионата мира по футболу Гринпис провёл исследование о том, как власти борются с загрязнением воздуха транспортом в городах России. Гринпис России весной обратился к администрациям российских городов с вопросами о развитии общественного транспорта, мониторинге качества воздуха, зонах с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, ниже Евро-3), развитии велоинфраструктуры, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь, общественного.

Псков в рейтинге попал в «жёлтую» категорию. Это означает, что городские власти недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области. Отметим, также в «жёлтый» список попали Пермь, Брянск, Великий Новгород, Архангельск, Тверь и другие города.

Великие Луки угодили в «красную» категорию. Здешние власти недооценивают важность этих вопросов или используют меры, которые неверны с точки зрения Гринпис. Сюда, например, попали Сыктывкар, Череповец и Смоленск.