Пресс-служба Псковского областного совета профессиональных союзов заскучала по Андрею Турчаку

Сайт «ведерников.рф» замодерировал запрос облсовпрофа о судьбе районных газет

27.11.2018 в 13:45, просмотров: 1476

Пресс-служба Псковского областного совета профсоюзов удивилась медлительности «модератора», который проверяет обращения граждан к губернатору.

Пресс-служба Псковского областного совета профессиональных союзов заскучала по Андрею Турчаку
Фото пресс-службы Андрея Турчака.

Специалист по информационной политике Псковского областного совета профессиональных союзов Елена Ширяева написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что одно из обращений облсовпрофа находится на «модерации» сайта «ведерников.рф» с 19 ноября.

«Кто-то еще сталкивался с тем, что на сайте губернатора Псковской области (ведерников.рф) обращения теперь публикуются выборочно? От Псковского облсовпрофа (или по просьбам членов профсоюзов) обращения на сайт губернатора обычно закидывает заместитель начальника отдела коллективных действий. И вот с 19 ноября ни одно обращение от профсоюзов не опубликовано. С формулировкой: «Ваша тема будет опубликована после проверки модератором, приносим извинения за неудобства».

Оказалось, что модератор сайта «ведерников.рф» вот уже несколько дней придерживает, в частности, запрос облсовпрофа о судьбе районных газет.

Дело в том, что за последний месяц в Псковский областной совет профессиональных союзов поступило несколько обращений от жителей муниципальных образований, которые прослышали, что районные газеты будут лишены дотаций из регионального бюджета.

И теперь облсовпроф безуспешно пытается выяснить у губернатора Михаила Ведерникова, так ли это.

Если областная администрация, действительно, решила оставить районки без дотаций, то совет профсоюзов хотел бы знать, как региональные власти собираются уберечь муниципальные печатные СМИ от банкротства. Не за счёт ли сокращения штатов?

Профсоюзы всего лишь хотели выяснить, сколько областная администрация планирует сэкономить на районных газетах и как она теперь обеспечить право граждан, проживающих в муниципальных образованиях, на доступ к информации о событиях на местах.

Однако «модератор» сайта «ведерников.рф» почему-то не спешит довести эти вопросы до сведения Михаила Ведерникова.

#притурчакетакогонебыло

«Это у всех так или только профсоюзам как-то особенно повезло? – спрашивает в социальных сетях Елена Ширяева. - Понятно, что все эти обращения и официальным путем давно засланы в администрацию области, и ответ мы на них получим. Но такая стеснительность со стороны сильного губернатора, чье имя носит сайт, прям удивительна. Хоть хэштег заводи притурчакетакогонебыло».

Кстати, послезавтра, 29 ноября, в Пскове начнётся международный Медиафорум, на котором, как было объявлено на сайте администрации Псковской области, журналисты, специалисты по связям с общественностью, представители власти, экспертного и делового сообщества из разных регионов России, а также из Белоруссии и стран Балтии познакомятся с достижениями псковской журналистики.

Возможно, псковские региональные власти собираются ответить на все вопросы областного совета профессиональных союзов на этом Медиафоруме и просто держат интригу?