Светлана Прокопьева: «Это история не только про меня, а про свободу слова в России»

10.02.2019 в 15:25, просмотров: 871

Псковский журналист, обвиняемый в оправдании терроризма, Светлана Прокопьева на митинге в свою поддержку, который 10 февраля прошёл в Пскове, обратилась ко всем присутствующим. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», поддержать её на импровизированную трибуну вышли её друзья.

Светлана Прокопьева: «Это история не только про меня, а про свободу слова в России»
Светлана Прокопьева. Фото: Артём Аванесов

Она сказала, что когда зачитывала свою колонку на радио «Эхо Москвы в Пскове», просто выполняла свою обычную работу - «пыталась разобраться в произошедшем, пыталась разобраться, что толкнуло 17-летнего парня на такой поступок».

«Пространство свободы в нашей стране сжималось постепенно, медленно, но неуклонно. Мы писали об этом все эти годы, но общество нас не слышало. Теперь мне грозит до 7 лет тюрьмы за то, что я просто делала свою работу. Но это история не только про меня, а про свободу слова в России. В том, что России не стала развитой демократией, виноваты в том числе журналисты, изменившие своей позиции. Я всегда старалась быть честной. В награду мне досталось уголовное дело и поразительная волна поддержки со стороны честных журналистов. Но не только журналисты, но и все граждане России должны увидеть, к чему ведёт ограничение свободы слова», - сказала она и поблагодарила всех собравшихся за то, что они с ней.