«Титан» высказал своё отношение к референдуму по строительству завода в «Моглино»

14.03.2019 в 13:04, просмотров: 834

Общественные слушания по заводу «Титан-Полимер» пройдут в конце 2019 года. Точная дата пока неизвестна. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом на пресс-конференции 14 марта сообщил председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский.

«Титан» высказал своё отношение к референдуму по строительству завода в «Моглино»
Фото: МК в Пскове

По его словам, лишь поздней осенью проект начнёт проходить экспертизы, после их завершения будут назначены общественные слушания.

Активист штаба Алексея Навального в Пскове, член партии «Яблоко» Николай Кузьмин поинтересовался отношением Михаила Сутягинского к возможному проведению в Псковском районе референдума по строительству завода. «Маслом кашу не испортишь, но масло сейчас уже говорят, что нужно только 50 граммов. Если вы не доверяете экспертизе и против комплекса, против развития региона, то собирайте референдум», - ответил Сутягинский.

Кузьмин, напротив, подчеркнул, что он сторонник инвестиций, но в этом проекте не всё так однозначно. Он заверил, что заинтересован в заводе, если будет всё в порядке с экспертизой. Тогда Михаил Сутягинский пригласил Николая Кузьмина на завод в Омск, чтобы лично провести для него экскурсию и убедить в экологичности производства.

Он также развеял опасения по поводу транспорта, который будет доставлять сырьё на завод. В год планируется 6,5 тысяч машин, остальное - на поезде. Причём, в Псков этот транспорт заходить не будет.

Внутренняя норма рентабельности завода 25 процентов. Количество импортного сырья - половина.

Что касается инвестиций, то 20 процентов из них вложит ГК «Титан», остальное - банки. Предполагается, что они подключатся к реализации проекта, когда начнётся строительство. «Есть три банка, которые готовы финансировать, возможно, будет синдикат банков», - пояснил Михаил Сутягинский.

Михаил Сутягинский также отметил, что конфликта с другими бизнесами в «Моглино» нет. Например, индийская компания будет пользоваться продукцией «Титан-Полимера» для упаковки таблеток. «Никаких выбросов, которые им бы помешали, нет», - добавил он.