Артём Милушкин останется под стражей до 15 июля

14.05.2019 в 16:31, просмотров: 529

Арест Артёма Милушкина, задержанного в Пскове по подозрению в сбыте наркотиков, продлён до 15 июля, передаёт корреспондент «МК в Пскове».

Артём Милушкин останется под стражей до 15 июля
Артём Милушкин. Фото: ПГ

Следствие просило суд на два месяца продлить меру пресечения, чтобы провести фоноскопическую экспертизу, допросить сотрудников УКОН. Следствие считает, что Милушкин может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью.

Артём Милушкин считает, что свидетель оболгал его и что это провокация, поэтому просил суд отпустить его под домашний арест. Следствие сочло, что нецелесообразно переводить его под домашний арест, поскольку Милушкин может давить на свидетелей или перерезать браслет и сбежать. Прокурор поддержал следствие.

Адвокат ссылался на болезни Милушкина и отмечал, что, поскольку дата окончания расследования неизвестна, держать его в СИЗО нецелесообразно, поэтому просил изменить меру пресечения на домашний арест.

Напомним, следствие полагает, что 14 января Милушкин сбыл амфетамин в размере 2,19 грамма, который приобрёл ранее.

Артём Милушкин и его супруга Лия, задержанная по подозрению в совершении подобного же преступления, - известные в Пскове организаторы и участники протестных акций. Лия находится под домашним арестом до 15 июля.