Псковичи пожаловались Путину на очереди за номерком к онкологу

Президент России Владимир Путин во время прямой линии получил вопрос из Псковского областного онкологического диспансера. В эфире Первого канала было отмечено, что онкодиспансер построили три года назад, в него вложили 1,5 млрд рублей.

Псковичи пожаловались Путину на очереди за номерком к онкологу
Фото: pskov.ru

«Шикарный центр, таких в России немного. Но посыпались жалобы из Пскова, что очереди к онккологу. В пять утра приходится приходить, чтобы получить номерок», - рассказали журналисты.

При этом в регистратуре журналисту сообщили, что люди приходят сюда только по записи. Хотя накануне, когда журналисты Первого канала приходили сюда без камеры, люди сидели в очередях.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в Псковском онкодиспансере. 2016 год. Фото: pskov.ru

Псковские пенсионерки, узнав, что они разговаривают с Путиным, начали рассказывать: «Я на очереди стояла долго, номерок ждала три недели».

Другая сказала: «Не хватает специалистов, все врачи уезжают от нас, видимо из-за зарплаты».

Владимир Путин заметил, что «когда мы говорим о здравоохранении, надо понимать, что есть проблемы, но отрасль развивается». Президент пояснил, что в здравоохранении есть три проблемы: недоступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

«Кадры – это проблема. Повышение уровня зарплаты – один из способов решить её. Хотя в целом по стране зарплаты врачей растут. Но есть регионы и с низкими зарплатами, это нужно выравнивать», - заявил президент.

«Я хочу, чтобы меня чётко услышали в регионах. Одно дело, когда министр говорит и другое - когда я», - сказал Путин.

Напомним, Михаил Ведерников был готов выйти на прямую связь с президентом, но к нему президент не обратился.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру