Группа «Ленинград» в последний раз выступит на «Нашествии»

Организаторы фестиваля рассказали о новинках этого года

21.06.2019 в 11:50, просмотров: 1160

В этом году крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль «НАШЕСТВИЕ» отмечает свое 20-летие. В связи с юбилеем организаторы провели пресс-конференцию в формате pre-party, сопровождавшуюся музыкальной программой.

Организаторы рассказали про ряд изменений в этом году:

- За безопасность отвечает 4 тысячи сотрудников полиции, частных охранных предприятий и спецслужб.

- Количество выходов увеличено до 40.

- Автостоянки смогут принять до 40 тысяч автомобилей.

- На поле будет доступно 30 развлекательных, активных и спортивных зон.

Группа «Ленинград» в последний раз выступит на «Нашествии»
Фото: Екатерина Сержанская

К двадцатилетию музыканты готовят уникальные программы: Би-2 отыграют завершающий тура «Горизонт событий», Гарик Сукачев – первое шоу юбилейного тура «GO!», группа Мумий Тролль отметит 20-летие альбома «Морская», Глеб Самойлов выступит с симфоническим оркестром, группировка «Ленинград» проведет свой финальный концерт и многое другое.

В павильоне «Роскосмос» гости смогут увидеть внеземные экспонаты, встретиться с членами космических экипажей, а на экранах главной сцены пройдет трансляция запуска ракеты, которая выведет космический корабль на околоземную орбиту.

Впервые на фестивале появится «БиблиоШатер». В нем пройдут квизы по темам «история рока», «мир Гарри Поттера» и «Игра престолов» и различные лекции, а также экскурсии по музею Анны Ахматовой, в которым можно будет забрать понравившиеся книги с собой. Кинопоказы и мастер-классы пройдут в лифтории.

В честь 20-летия на фестивале пройдет уникальная фотовыставка, в которой будут предоставлены самые лучшие моменты, запечатленные в течении разных лет «НАШЕСТВИЯ». А все средства, собранные от продажи фотографий, пойдут на благотворительность.

Спортивные гости смогут поучаствовать в уже ставших традиционными футбольных и волейбольных турнирах. Для остальных любителей спорта организаторы приготовили спортивную программу, состоящую из тематических зарядок, crossfit и йоги. Также традиционно на фестивале можно будет зарегистрировать брак в импровизированном ЗАГСе.