Родителям обучающихся в ДДТ детей предложили несколько вариантов соседства с «Подростком»

06.09.2019 в 18:01, просмотров: 1198

6 сентября в Доме детского творчества в Пскове прошла встреча первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой с педагогическим коллективом Центра образования «Подросток», руководством регионального и городского управления образования, родителями детей, посещающий ДДТ.

Родителям обучающихся в ДДТ детей предложили несколько вариантов соседства с «Подростком»
Фото: МК в Пскове

Предвосхищая разговор, представитель родительского комитета детей из ДДТ принёс извинения учителям «Подростка» за некорректные высказывания в интернете после их письма на сайте губернатора Псковской области. Извинения они попросили передать и воспитанникам центра «Подросток».

Родители попросили начальника городского управления образования Анну Кузыченко объяснить, как общеобразовательная школа сможет работать в стенах ДДТ. Ещё их беспокоит то, что девочки 10-11 лет, которые «танцуют в купальниках в том числе», будут заниматься в одном здании с подростками. Также они не понимают, как проводить в Доме детского творчества занятия по физике и химии для ребят из «Подростка».

Родители детей из ДДТ попросили администрацию города и области пересмотреть решение о размещении в здании воспитанников «Подростка». Они считают, что будет нарушен пропускной режим в учреждении, подростки вряд ли будут носить бахилы, как делают это воспитанники ДДТ.

Вице-губернатор Вера Емельянова ответила, что собрала сегодня всех, чтобы принять окончательное решение. Отметила, что вопросы возникают справедливые. «Главная задача и цель - дети должны учиться, занятия должны быть безопасны», - подчеркнула Вера Емельянова.

Один из родителей в ходе разговора предложил разместить «Подросток» в агротехническом колледже, но председатель регионального комитета по образованию Псковской области Александр Седунов ответил, что это невозможно, там и так обучается 1700 человек.

Вера Емельянова пыталась объяснить родителям детей, что ремонт «Подростка» начнётся в самом скором времени. Это основная задача. Родители перебивали её, требуют ответить, как будут сосуществовать два образовательных учреждения в одном здании. Вице-губернатор ответила, что юридически это возможно, главный вопрос, как это организовать.

Заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов ответил, что для обучающихся «Подростка» готовы организовать отдельный вход и отдельные раздевалки, выделить три помещения для занятий. Вопрос с общим санузлом тоже обещают решить: либо «Стройтехнадзор» в скором времени приедет и решит вопрос с отдельным туалетом в крыле «Подростка», либо для обучающихся установят биотуалеты. В коридоре могут организовать работу тьютеров.

Вера Емельянова попросила у родителей неделю, чтобы решить все вопросы с Роспотребнадзором. Попросила у них также понимания, поскольку здание «Подростка» эксплуатировать больше нельзя, это опасно. С 1 января там начнётся ремонт. Она подчеркнула, что обучающиеся «Подростка» - это обычные дети, они не стоят на спецучёте. Она попросила обойтись без оскорблений, потому что дети из «Подростка» «абсолютно нормальные».

Александр Седунов в качестве примера привёл школы №№ 11 и 9, которые приняли детей из 47-й школы, когда там был ремонт, отметил, что «боялись сначала, а потом школы расстаться не могли».

В понедельник-вторник в Дом детского творчества приедут представители Роспотребнадзора, чтобы осмотреть помещения и проанализировать расписания. В среду или четверг Вера Емельянова предложила организовать новую встречу по итогам мониторинга Роспотребнадзора. С понедельника учащиеся «Подростка» пока что будут учиться в вечерней школе.

Начальник управления образования администрации города Пскова Анна Кузыченко также добавила, что приказ о прекращении деятельности Центра образования «Подросток» на Гражданской, 9 от 30 августа отменён 3 сентября.

В заключение разговора решено было провести ещё одну встречу в четверг, 12 сентября.