Насколько врут весы в псковских магазинах и на рынках, выяснил «Народный контроль»

15.11.2019 в 10:31, просмотров: 668

Насколько врут весы в псковских магазинах и на рынках, выяснил «Народный контроль»
Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Активисты проекта «Народный контроль» (партия «Единая Россия») проверили соблюдение требований поверки весового оборудования в торговых сетях Пскова. Рейд прошел 14 ноября в нескольких магазинах и на одном из рынков города. В проверке участвовали партийные активисты, представители СМИ и регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ).

Стартовой точкой стал рыбный магазин на улице Воровского. Здесь контролеры сразу выявили несоответствие средств измерений установленным требованиям о поверке. Побывав на рынке, расположенном на улице Коммунальной, они также не нашли у предпринимателей весов с необходимыми свидетельствами. Исключением стали контрольные весы. На этой же улице активисты посетили два магазина разных торговых сетей и вновь обнаружили, что о поверке весов здесь и не слышали.

Говоря о результатах данного выезда, можно констатировать, что активисты почти не увидели правильных весов. «Получается, что потребитель не защищен, - сказал региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов. – Мы рекомендовали продавцам сделать поверку весов, не дожидаясь штрафных санкций».

Обращения по поводу выявленных нарушений будут направлены в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Санкции . Хроника событий