В псковском роддоме не будет парковки, но появятся москитные сетки

30.11.2019 в 17:15, просмотров: 927

В псковском роддоме не будет парковки, но появятся москитные сетки
Фото: Псков.ру. Перинатальный центр в Пскове открыли в начале этого года

Впечатлениями от Псковского перинатального центра поделилась псковичка Алена. Девушке пришлось находится в медучреждении почти два месяца, с мая до июля 2019 года. На портале губернатор60.рф она поблагодарила персонал центра, медсестер и завотделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Юрия Грома.

Что же касается условий в новом здании, то у пациентки появились вопросы.

«Очень странно, что в отделении реанимации, где медсестры ухаживают за малышами сутками, нет кондиционера!» - удивлена автор сообщения. Летом душно и в коридорах без окон, отметила она. В палатах на окнах не предусмотрены москитные сетки. «Самое что интересное, что когда наступила довольно прохладная погода, в этом заведении стало ужасно холодно, из окон дуло!» - пожаловалась также Алена.

Она добавила, что в обеденной зоне очень мало места, а парковка закрыта.

Председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко ответила, что проектом кондиционеры предусмотрены не во всех помещениях, а охлаждение воздуха в летнее время происходит через централизованную систему холодоснабжения.

Москитные сетки на окнах по проекту также не были предусмотрены, но в начале 2020 года учреждение купит и установит москитные сетки, сказано в ответе.

«В отделении патологии новорожденных помещения для приема пищи пациентами согласно проекту не было предусмотрено. Для приема пищи было выделено помещение и приспособлено под обеденную зону», - пояснила также Марина Гаращенко.

В связи с антитеррористическими требованиями, «предоставление посетителям парковки на территории учреждения не представляется возможным», - ответила чиновник.

Что же касается аллергии, на которую пожаловалась пациентка, то Марина Гаращенко сообщила, что «лицензия на осуществление медицинской деятельности в новом здании ГБУЗ ПО «Псковский перинатальный центр» была получена после получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения, которое включало в том числе и оценку качества воздуха».

Напомним, перинатальный центр построен в Пскове при поддержке правительства РФ в рамках программы Минздрава по развитию родовспомогательной службы. Центр рассчитан на 110 коек и может принимать более 4 тыс. родов в год.