Стрелки, блестки, золотые губы: как стать звездой новогоднего корпоратива

05.12.2019 в 18:45, просмотров: 731

Аристократическая бледность, тонкие изогнутые брови, обильно накрашенные глаза с влажным эффектом - таким был бы ваш идеальный новогодний макияж 100 лет назад. А что будет уместно сейчас, на пороге 2020-го? С этим вопросом мы обратились к визажисту и мастеру по прическам Лидии Захарьевой-Смирновой (результат ее трудов вы регулярно можете видеть на канале Россия 24: Лида делает мейкап и прически для ведущей программы «Вести-Псков»). Мастер по макияжу поделилась с нашими читателями главными советами по звездному преображению к праздникам.

Стрелки, блестки, золотые губы: как стать звездой новогоднего корпоратива

Новогодний макияж - это макияж, в котором можно позволить себе отбросить все страхи и сомнения и решиться на новые эксперименты, быть яркой, сверкающие и дерзкой! Тем более, что тренды года 2020 только благоволят этому.

1. Сияйте!

Лидия: "П-пигмент) Часто в макияже я использую волшебную пыльцу название которой пигмент или глитер (в зависимости от того, какого эффекта я хочу добиться). Пигмент, выражаясь простым языком, - это рассыпчатые тени со 100 процентной цветопередачей! Это главная их отличительная особенность от обычных теней! Т.е. что в коробочке, то и на глазах) Глитер - это блестки) тут комментарии излишни)"

Уже несколько лет неимоверно актуальным считается использование блёсток в макияже. Различные пигменты и глиттеры, сделают ваш макияж интересным, ярким и притягивающим взоры. Но 2020 год бьет все рекорды по яркости и ослепительному блеску и добавляет новый тренд в макияже - это пайетки разных форм и цветов. Ими можно украшать верхнее веко, нанося их прямо на тени, можно расположить их на нижнем веке, а можно имитировать ими веснушки и небрежно разбросать их на всём лице!

2. Интригуйте!

Классика жанра вечернего мейка - яркие губы

Следующим трендом в новогоднем макияже 2020 становятся темные оттенки теней и губ - винный, спелая вишня, бордо и многие другие. Прелесть в том, что в эту ночь вы можете отказаться от известного правила делать акцент только на губах или глазах, а сделать выразительными и то, и другое. Но вот про правило температуры оттенка, забывать не стоит: если вы выбираете тёплый оттенок на глазах, то именно тёплый оттенок стоить выбрать на губы и в румянах. Та же история - с холодным оттенком.

3. Стреляйте глазами!

Два простых совета, что бы ваши стрелки выглядели идеально: всегда увеличивайте толщину линии к внешнему уголку, хотя бы в соотношении 1:2; во-вторых, прорисовывая хвостик у стрелки, помните, что он не должен обрываться поленом, а плавно утончаясь, сойти на нет!

Любители графичных линий на глазах, не переживайте: стрелки также в тренде макияжа 2020. Широкие, большие, театральные и где-то даже грубые стрелки - все будет актуально. Надоели классические чёрные? Смело добавляйте блёсток прямо поверх стрелки! Ну а если в вашей косметичке давно без дела лежит цветная подводка, самое время ее достать! Потому что цветные стрелки - ещё один тренд макияжа на Новый год!

4. Включите яркость!

Не только яркие подводки в моде, но и яркие тени лидируют в этом году. Все неоновые цвета, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый: чем ярче - тем лучше! Можно делать макияж, используя один цвет, а можно сочетать сразу несколько. Главное не бояться и потренироваться заранее, чтобы в саму новогоднюю ночь, макияж всех восхитил, а не испортил вам настроение из-за того, что что-то пошло не так. Помните: умение сочетать сразу несколько ярких оттенков в одном макияже требует некоторой практики.

5. Экспериментируйте, не забывая о классике!

Не забывайте и о классике: красные губы всегда в тренде, и макияж-2020 - не исключение. Помним про то, что к таким ярким губам вы вправе добавить и яркие глаза, если хочется. А можете оставить акцентными только губы, и глаза сделать более спокойными, используя натуральные оттенки. Выбирать только вам.

6. НЮДите, если хочется )

Если яркие цвета в макияже это не ваше и нюд все же милее - вы тоже в тренде. Пусть тогда акцентом будет сияющая кожа: воспользуйтесь хайлайтером, нанесите его на скулы, внутренний уголок глаза, спинка носа (но если не хотите привлекать к нему внимание, то эту часть стоит опустить) и галочку над верхней губой. А макияж глаз и губ может быть выполнен в привычных естественных оттенках - бежевых, коричных, бронзовых.

7. Для самых смелых

Фото: pinterest.com

Из необычных новинок макияжа-2020 - золотые губы. Для создания такого эффекта можно поверх любой помады в центр губ нанести золотой блеск и пальчиком немного его распределить по губам, но чтобы основной его цвет все так же оставался в центре губ.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что каждая женщина сможет подобрать макияж для себя, исходя из своих предпочтений, так как трендов много и все они очень разнообразные. Но главное помнить, что любой макияж должен быть выполнен аккуратно, не противоречить пропорциям лица, соблюдая общую идею и концепцию образа!

«Рискуйте и пробуйте что-то новые и необычное для себя, новогодний макияж - тот самый повод для этого! - говорит Лидия. - И ещё маленький совет: если вы сомневаетесь в своих навыках, потренируйтесь заранее, так вы отработаете технику, убедитесь, что выбранный вариант вам нравится и подходит, и определитесь, сколько времени нужно для выполнения этого макияжа. Тогда в сам праздник вы соберёте целую коллекцию комплиментов и точно будете в тренде!»