СМИ в костюмах и без: в чем покоряли медиафорум псковские журналисты

09.12.2019 в 12:17, просмотров: 1446

До сих пор в нас живо воспоминание о том, что псковские «бабы страшные» - вывод, который сделал один из гостей прошлого медиафорума. Из Калининграда был вроде тот накачанный татуированный красавец? На этот раз обошлось без оценочных суждений, да и «бабоньки» наши постарались, показав широкий спектр модных деловых трендов.

СМИ в костюмах и без: в чем покоряли медиафорум псковские журналисты
Псковский медиафорум-2019 прошел 6 декабря и стал заметным деловым мероприятием этого года. Здесь и далее - фото Вадима Боченкова, Псковская Лента Новостей

Конечно, самой емкой и востребованной деталью форума стал пиджак. Его надевали и с водолазкой, и с блузой, и с платьем, и с футболкой - любому низу он придавал строгость и определенную официальность, моментально преображая даже подростка в кроссовках на босу ногу в богемнаго карьериста.

Лидировали пиджаки темных оттенков: главные хозяйки медиафорума, так сказать, представительницы принимающей стороны, выбрали именно такой верх, смягчив его жесткую деловитость женственными деталями. Врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина выбрала черную брючную двойку, а в качестве дополнения использовала блузу в горох.

Врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина

На этот раз гостей принимал ПсковГУ, поэтому, конечно, внимание было приковано к ректору университета, которая проявила деловой вкус, надев черную блузу в мелкий белый горох с модной деталью - бантом. Не знаем, читает ли профессор на досуге женские журналы, но одной блузой Наталья Ильина убила сразу двух зайцев: выбрала модный принт и актуальную деталь, освежающую деловой образ.

В центре - Ирина Федорова

Руководитель управления информационной политики и связей с общественностью ПсковГУ Ирина Федорова - также выбрала черный брючный костюм, но с другими акцентами. Официальный стиль разбавила эффектная брошь-цветок на лацкане и белая блуза-рубашка навыпуск. Раскованности образу придали и присборенные на локте рукава, открывающие белые отвороты рукавов. Да и лакированные черные оксфорды смотрелись весьма элегантно.

Конечно, не едиными черными пиджаками был жив форум: мы заметили и бежевые, и синие, и серые, и даже один оверсайз кирпично-оранжевого яркого оттенка.

Нина Витковская выбрала ярко-синий пиджак

Яркий оверсайз - почему бы нет?

Многие творческие дамы выбрали пиджаки или костюмы в мелкую клетку. Сплошь - одни главреды: глава «МК в Пскове» Виктория Голубкова, получившая благодарственное письмо из рук главы региона, руководитель ГТРК "Псков" Наталья Юрченко, главред портала «Центр деловой Информации» Ольга Лосская, главред «Псковской правды» Юлия Магера. Тенденция, однако, которую стоит взять на заметку молодым и амбициозным ;)

Виктория Голубкова, главный редактор МК в Пскове

В центре - Ольга Лосская, главред ЦДИ

Директор ГТРК "Псков" Наталья Юрченко

Клетка была настолько востребованной, что на нее и мужчины отважились, правда, несколько переборщили в своей любви к этому принту.

Too much клетки, воу-воу, палехчи...

К слову, именно брюки доминировали в деловых костюмах - юбок было не так много, как наверное, хотелось бы мужчинам (отметим журналиста "МК в Пскове" Ирину Каплан, отдавшую предпочтение актуальной расклешенной кожаной юбке). Зато было много каблуков и платьев. Самых разных платьев. Руководитель АНО Издательский дом «МЕДИА 60» Ирина Назарова, например, была сама серьезность в черном платье-футляре с разрезом спереди. Ан нет, показалось! Красные туфли на каблуке как бы намекают: алярм, женщина яркая, может и «глаголом сжечь», если что.

В ярких красных туфлях - Ирина Назарова. Остальные девочки тоже красотки )

Интересно, что платье выбрала и селебрити Второго Псковского медиафорума - дива сетевой журналистики Леся Рябцева, вызывающая самое неоднозначное отношение у многочисленных коллег: кто-то считает ее выскочкой и хамкой, кто-то - профессионалом, каких поискать. Собственно, эта неоднозначность ярко проявилась на псковском СМИ-сборе, где Рябцева зажигала как могла. И инста у губернатора нашего «кондовая», и телеграм-каналов в Псковской области не может быть... и матерком еще сверху присыпала осадок, в который выпала псковская медиаобщественность.

Но мы о моде, собственно. Олеся предстала перед нашей глубокой провинцией в образе повседневного гламура, из серии «набросила, что было под рукой, и явилась к вам, а где спасибо?». Обтягивающее темное трикотажное платье в пол и небрежный узел волос на затылке.

Леся Рябцева, анфан террибль русской журналистики

Если говорить о деталях и аксессуарах медиафорума, то заметим, что из гардеробов псковских дам по сути дела исчезли шарфики и косынки, которые раньше обязательно красовались на шее. Даже там, где можно было бы набросить какой-нибудь оренбургский пуховый платок, не было ничего. Даже украшений. Отсутствие «завлекалочек» восполнялось прозрачными вставками-деталями и рюшами-воланами.

Деталь - сама прозрачность

Прозрачная вставка на рукаве

И вновь - прозрачные рукава

Необычная деталь - волан на рукаве

И напоследок не откажем себе в удовольствии сказать пару слов о мужчинах, ибо они на медиафоруме показали себя «по красоте». Самые передовые - в джинсах, самые загадочные - в вельвете, самые раскованные - без галстуков...

Встреча без галстуков - приятный формат для приятного общества

И в подавляющем большинстве, согласно дресс-коду, - в пиджаках.

Видные мужчины медиафорума - все в пиджаках

Ни в каких модных вычурностях и хипстернутости мужчины замечены не были, а значит, в нашей патриархальной глубинке мы не скоро увидим обтягивающие кожаные штаны а-ля Джим Моррисон, махровые халаты от Луи Вуиттон или высокую посадку брюк... А вот в образе, подобном тому, который выбрал себе Ленни Кравитц для вечеринки Dom Perignon в Майами, мы бы и полюбовались на кого-нибудь (а ведь тоже, кстати, в пинжаке зарубежный певец и композитор!).

Ленни Кравитц, gq.ru

Что ж, через год нас ждет Третий медиафорум - может, на нем наши мужчины нас удивят. В хорошем, конечно, смысле.