Псковские водители-нарушители отказываются сдавать свои удостоверения

15.12.2019 в 12:05, просмотров: 913

Псковские водители-нарушители отказываются сдавать свои удостоверения
С 2013 года сотрудники ГИБДД не отбирают у нарушителей правил движения права

Псковские водители не сдают свои удостоверения после лишения их судом права управления транспортом. На эту тенденцию обращает внимание псковская ГИБДД.

"Мотивы могут быть разными. Одни граждане просто не знают о такой обязанности, другие - умышленно не сдают водительское удостоверение, а третьи не считают, что это может повлечь какие-то негативные последствия", - уточняют в инспекции.

В ГИБДД напоминают, что водитель обязан самостоятельно сдать права в течение трех дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления суда. Но некоторые нарушители ездят со своим водительским удостоверением до истечения назначенного срока, а затем приходят в ГИБДД и просят выдать будто бы сданный документ. Другие просто стараются не попадаться на глаза сотрудникам Госавтоинспекции в надежде, что минует срок давности проступка.

Однако, если человек лишен прав, то информация об этом появляется в базе данных, и "явиться с заявлением о возврате прав и ожидать, что водительское удостоверение тут же вернут, по меньшей мере, не разумно", - отмечают в ведомстве.

Нарушители, не сдавшие права, рискуют 30 тысячами рублей - столько составляет штраф.



|