Псковские зоозащитники о выставке кошек: И такой кошмар ездит по всей стране

09.01.2020 в 12:35, просмотров: 2338

Псковские зоозащитники о выставке кошек: И такой кошмар ездит по всей стране
Фото: Группа "Выставка кошек. Псков" в соцсети "ВКонтакте". Посетителей выставки ужаснуло состояние кошек

Председатель Псковской общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова рассказала в интервью "МК в Пскове" о намерении написать обращение в полицию, Роспотребнадзор и в прокуратуру, чтобы на законных основаниях изъять кошек у владельцев передвижной зоовыставки «КотеТерапия», которая сейчас проходит в Пскове.

На выставке представлены самые разнообразные породы кошек: мейн-куны, сфинксы, бенгалы, экзоты.

По словам Веры Коротковой, к ней обратились посетители выставки, которые ужаснулись состоянием животных. Кошки грязные, замученные и тощие, утверждают посетители.

«Самое обидное, что это выставка приезжала уже от этих людей, но с другими животными. В прошлый раз кошки были в таком же плачевном состоянии, вопрос о жестоком обращении поднимался, но растворился в воздухе за неимением времени официально и на законных основаниях изучить ситуацию. Очень странно, что у них полностью поменялись животные. Ощущение, что те погибли, а владельцы набрали других кошек. И такой кошмар ездит по всей стране», - ужасается зоозащитница.

Сейчас забрать животных будет очень сложно, нужно доказать жестокое обращение, говорит эксперт.

«На законных основаниях мы может это делать только с правоохранительными органами. Поэтому будем активно подключать сразу несколько инстанций, - рассказала Вера Короткова. – Проблема в том, что зоовыставка закрывается уже 12 января. Нам нужно в этот короткий временной промежуток получить какой-то отклик от правоохранителей. Это будет очень сложно сделать, но совместными усилиями, возможно, получится подействовать на ситуацию».

После Пскова зоовыставка откроется в Великих Луках. Возможно, местные жители поддержат инициативу зоозащитников и смогут добиться каких-то результатов от правоохранителей.

Председатель общественной организации подчеркнула, что законодательство пока не работает на защиту животных.

«Были прецеденты, когда у нас на руках трупы животных и доказательства вины человека, который это сделал, но даже тогда наказания не последовало. Мы регулярно изымаем животных у нерадивых хозяев, но обычно договариваемся полюбовно или выкупаем их. Но здесь другой случай. Мы не можем просто прийти и забрать животных», - подчеркнула она.



|