Главный санитарный врач о китайском вирусе: Нет оснований для паники

Главный санитарный врач о китайском вирусе: Нет оснований для паники
Фото: ПЛН. Драматизировать ситуацию с новым китайским вирусом не нужно, говорит главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук

Новый коронавирус распространяется в Китае. Стоит ли опасаться китайской инфекции? Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук сообщил "МК в Пскове", что оснований для паники нет.

Китайский вирус впервые зарегистрировали в декабре прошлого года, когда пневмонией заболели несколько жителей города Ухань в центре страны. Позже коронавирус распространился в другие города Китая. Его также обнаружили в Таиланде, Южной Корее, Японии.

"Роспотребнадзор усилил меры на границе, в аэропортах и на вокзалах, на которые регулярно прибывают жители Китая, - отметил Александр Нестерук. - Выявляют людей с симптомами заболевания, при необходимости снимают с рейсов. Это стандартная практика в подобных ситуациях".

Что касается туристических поездок в Китай, то, по мнению главного санитарного врача, нет смысла от них отказываться: город, где была зафиксирована вспышка заболеваемости, находится далеко от туристических маршрутов. "Это глубинный Китай, провинция. Кроме того, заболевших - тысячи, а умерли единицы, с вирусом Эбола не сравнить",  - отметил он.