Как встретить Новый год по восточному календарю: ритуалы удачи

23.01.2020 в 23:01, просмотров: 907

Кто не справляет Новый год только раз в году, - тот мы! Зачем отказывать себе в удовольствии отметить лучший праздник по максимуму, если календарь шепчет: «Детка, на носу 31 декабря!», «Накупи еще мандаринок, ибо 13 января!», «Нихао, сяо-цзе, год Крысы со дня на день!»

Как встретить Новый год по восточному календарю: ритуалы удачи
Многие успели встретить Год Крысы несколько недель назад, в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако на самом деле Крыса вступает во владение своим годом лишь 25 января.

В общем, если вы еще не в курсе - в ночь с 24 на 25 января нас ждет еще одна новогодняя ночь, а значит, нет повода не повеселиться! Рассказываем, как с чувством, толком, расстановкой встретить год Белой Металлической Крысы.

Крыса

Этот год - ваш, поэтому вы можете делать что хотите, ведь вы под защитой маленькой запасливой плутовки, которая смогла даже Бога перехитрить и встроиться в календарный год самой первой, опередив выносливого Быка! Вот и вы - первым садитесь за стол, первым читайте стихи и первым получайте подарки судьбы!

Бык

Воспользуйтесь этим вечером, чтобы сделать... заначку! Дада, пока все будут тостировать и танцевать, читать стихи и изучать ТВ-программу, положите в карман летней куртки банкноту. Вот увидите: этот жест доброй воли обязательно даст ростки надежды спустя квартал )))

Тигр

Вы скучаете? Не надо так! В жизни столько всего интересного: одни новости чего только стоят! То правительство распускается, то подснежники. Помечтайте о будущем, запишите все, что намечталось, на листочек в клеточку и - ждите!

Кот

Вы такой мягкий и пушистый, что вам будут рады в любом доме. Но в эту новогоднюю ночь останьтесь со своей семьей и отведайте... нет, оливье уже порядком поднадоело, так что попробуйте представить себя на месте вашей извечной добычи: пусть стол ломится от зерновых, изюма, фруктов и компотов.

Дракон

А кто у нас тут такой роскошный? такой огнедышащий? Да вы по ходу главная зажигалка сегодняшнего гороскопа - с вами любой вечеринке даже фейерверк не нужен! Будьте осторожны: ваше обаяние бьет наповал. Отличное начало года Крысы!

Змея

Вы недоумеваете, сколько можно уже веселиться, кто все эти люди и зачем они запускают в небо Дракона? С вашим благоразумием самым логичным в эту ночь будет отправиться спать. Действительно, оставим бурные забавы блаженной юности сынам, завалимся в тени дубравы и предадимся сладким снам!

Лошадь

Вы выносливы и трудолюбивы, а тут вдруг все эти неожиданности и внезапности от маленькой невзрачной, пусть и белой животины... Позвольте себе взбрыкнуть и напомнить о правах сильных и больших. Правда, скорее всего, ваш «взбрык» приведет к тому, что именно вы будете готовить салаты на всю компанию в поте лица, пока все остальные будут тусить и сачковать от души.

Коза

А не отправиться ли нам в деревню, к тетке, в глушь, в Пушгоры? Куда угодно, только чтобы было окно, в которое можно смотреть с видом философской тоски и стонать: «Пошто проходят лучшие годы, судари и сударыни?» Заедая при этом мегакоктейль от местного бармена с гламурными бакенбардами вкуснейшие шкварки на сале.

Обезьяна

Вы верите в любовь с первого взгляда? А Крыса - да! Причем влюбится она именно в вас. Ждите сюрпризов и удачных совпадений, радостных встреч и не менее радостных расставаний. Будет все, кроме скуки!

Петух

Не складывайте яйца в одну корзину: отпразднуйте НГ сначала дома, потом сходите к соседям, потом в кафе, потом к родителям и на обратном пути вновь заверните к соседям. Радость - ваша миссия, поэтому если в начале пути, на стадии соседей, что-то не заладилось, вернитесь домой и ограничьтесь звонками по телефону.

Собака

Вас немного раздражает весь этот ажиотаж вокруг ненужного никому праздника. А если честно - даже не немного, а жутко как раздражает. Чтобы снять негатив, попросите свою вторую половинку сделать вам массаж. Или примите расслабляющую ванну. И можно без марганцовки.

Свинья

Считаете, что ваш год ушел? Ничего подобного: на самом деле вы завершаете зодиакальный круг китайского 12-летнего цикла. Так что вам и все карты в руки. Проведите новогоднюю ночь в развлечениях. UNO, «Сложи слово», «Монополия», «Мафия», да просто фанты организуйте - выбор очень велик. И помните: если в игре вам не везет - значит, повезет в чем-то другом!

Напоследок добавим, что все советы носят характер шутливых рекомендаций, не претендующих на истину в последней инстанции. Мы вступили в високосный год, а потому - улыбаемся, господа!