Кто должен ремонтировать старые балконы, пояснило псковское УГХ

23.01.2020 в 17:29, просмотров: 548

Кто должен ремонтировать старые балконы, пояснило псковское УГХ
Фото: пресс-служба муниципалитета

Кто должен ремонтировать старые балконы, пояснило псковское УГХ. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе муниципалитета, верховный суд РФ определил, что балконные плиты и ограждения - это часть общедомового имущества многоквартирного дома. Соответственно, управляющие организации и ТСЖ должны заниматься их содержанием и ремонтом.

Это официальное определение Верховного суда, которое было вынесено по итогам рассмотрения спора между одним из ТСЖ, работающим в городе Фурманов Ивановской области, и местной администрацией. Дело в том, что мэрия города обязала товарищество отремонтировать балкон, заменить металлическое ограждение и деревянные поручни. ТСЖ отремонтировало плиту, но отказалось заниматься перилами, заявив, что они не входят в состав общедомового имущества.

Дело дошло до суда, который определил, кто должен заниматься ремонтом.

По информации УГХ, в Пскове пока таких конфликтов не возникало. Тем не менее, замначальника управления городского хозяйства Антон Ляугминас призвал руководителей псковских «управляек» принять постановление Верховного суда к сведению и учесть его на будущее.