В Пскове хотят сделать переход через железнодорожные пути на Завокзалье

В Пскове хотят сделать переход через железнодорожные пути на Завокзалье

В Пскове хотят обустроить переход через железнодорожные пути на Завокзалье. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе муниципалитета, его установки добивается депутат Псковской городской Думы по округу №2 Сергей Колосов.

Жители микрорайона неоднократно жаловались, что мост, через который можно пересечь пути, представляет сложность для пожилых людей, людей с ОВЗ и мам с детьми в колясках, так как пандус, установленный на мосту, слишком узкий и крутой на подъем - многие коляски не помещаются, а люди в инвалидных креслах самостоятельно взобраться не могут. Многие псковичи на свой страх и риск переходят по железнодорожным путям. Полиция штрафует таких пешеходов. Однако нарушения продолжают фиксировать.

Руководство Октябрьской железной дороги, в ведении которой находится мост, сообщило, что нужно либо полностью переделывать переправу, либо создавать наземные пешеходные переходы. Но в РЖД пояснили, что по технике безопасности нельзя строить такие переходы в районе железнодорожных вокзалов и на некоторым расстоянии от них.

Сергей Колосов подчеркнул, что проблема существует не один десяток лет и своими силами решить ее на местном уровне не представляется возможным.