В псковский закон о тишине внесут поправки

В псковский закон о тишине внесут поправки

В закон о тишине, который действует в Псковской области, внесут поправки. Законопроект, разработанный по поручению губернатора Михаила Ведерникова администрацией региона совместно с УМВД, внесен в Псковское областное Собрание депутатов.

В нынешней редакции сказано, что действие закона распространяется только на многоквартирные дома. В предлагаемой речь уже идет о помещениях и территориях, защищаемых от шумовых воздействий.

Время, когда нельзя шуметь, остается прежним: с 21.00 до 8.00 и с 13.00 до 15.00 по будням и с 22.00 до 10.00 по выходным и в праздники.

Проект расширяет перечень исключений из этого правила - разрешается шум во внеурочное время в период патриотических праздников и других организованных в соответствии с правовыми актами исполнительной власти города или муниципалитета культмассовых мероприятий и использование пиротехники с 21.00 31 декабря до 4.00 1 января.

Напомним, закон о тишине (вернее, статья в законе "Об административных правонарушениях на территории Псковской области) принят в 2015 году, но работать начал недавно - зато эффективно.