11 студентов ПсковГУ зимой устроились на работу в «Артек»

28.01.2020 в 17:43, просмотров: 456

11 студентов ПсковГУ зимой устроились на работу в «Артек»
Фото здесь и далее: пресс-служба ПсковГУ. В Крыму студентам представилась возможность поработать с детьми разных возрастов

11 студентов Псковского государственного университета устроились на работу в международный детский центр «Артек» в Крыму. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Псковского государственного университета, на зимнюю смену 2020 года молодых людей приняли на должность вожатых.

Все из приехавших в Крым - бойцы педагогического отряда ПсковГУ «Наставник». В международном детском центре псковичам выпало работать с детьми разных возрастов. Студентке института гуманитарных наук и языковых коммуникаций Дарье Виноградовой, например, досталась должность на старшем отряде. Её ребята учатся выходить в открытое море.

Полученный в «Артеке» опыт вожатые планируют применить в псковских лагерях

Чтобы быть с детьми «на одной волне», девушке пришлось выучить значение «страшных» слов: «такелаж», «семафор».

«Но эта атмосфера! Видеть восторженные детские глаза (и пусть ты почти ровесница), выходить в открытое море на шлюпке, встречать ранние рассветы и провожать поздние закаты. Пожалуй, это того стоит», - воодушевлённо заявила студентка.

Методику работы и опыт, который удалось приобрести в международном центре, псковские студенты планируют опробовать в рамках регионального проекта «Губернаторский лагерь».