Псковичка: Почему бухгалтер на работе говорит о детском пособии в 50 рублей

28.01.2020 в 19:26, просмотров: 524

Новые детские пособия начнут платить в России, и в связи с этим у псковских родителей много вопросов. Очередной задала псковичка на портале губернатор60.рф. Она написала, что бухгалтер на работе теперь отправляет за пособием в 50 рублей в службу соцзащиты, где выплачивать это пособие отказываются. 

Председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева сообщила, что ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до трех лет отменены в России с 1 января 2020 года. Но тем, кому они были назначены ранее, работодатель обязан платить пособие до окончания установленных периодов выплаты, пока ребенку не исполнится три года.

Кроме того, согласно действующему законодательству, семьям с детьми, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума предоставляются другие меры социальной поддержки, сообщила чиновник. 

Это государственное ежемесячное пособие на ребенка в размере 235 руб., справка на бесплатное питание ребенка до трех лет, оказание государственной социальной помощи один раз в год.

А если больше 22% семейного дохода уходит на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, то семья может оформить субсидию, добавила Ольга Евстигнеева.