В Пскове обсудили строительство стоянки на месте концлагеря

В Пскове обсудили строительство стоянки  на месте концлагеря
Судьбу парковки решат историки и представители городской администрации

В областном центре прошло обсуждение вопроса строительства автомобильной стоянки на месте концентрационного лагеря. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе муниципалитета, проект оказался в центре внимания участников заседания временной комиссии по подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план муниципального образования «Город Псков».

Статус земли по улице Юбилейной, 22а собравшиеся предложили изменить с «зоны мемориальных комплексов» на  «зону объектов городского транспорта»  для того, чтобы предприниматель мог разместить там автомобильную стоянку.

Своё мнение по этому вопросу высказал руководитель Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След «Пантеры» Геннадий Корольков.

Он сообщил, что на этом участке в годы Великой Отечественной войны действительно располагался концлагерь «Шталаг - 372», где, по официальным данным, погибли 75 тысяч человек. Однако на месте будущей стоянки никаких захоронений во время войны не производили.

По итогам заседания члены комиссии решили поручить решение вопроса администрации Пскова, проектной организации «Национальный земельный фонд» и общественному фонду «Достоверная история».