Псковички о походе в женскую консультацию: Терроризм против женщин

12.02.2020 в 18:08, просмотров: 1969

Дорогу возле женской консультации на улице Кузбасской дивизии, 22, все же отремонтируют. Об этом стало известно буквально на днях. Об ужасах пути к консультации псковички рассказывают в соцсетях регулярно: ямы, грязь, отсутствие тротуара и парковки для машин. Жалобы на ужасающий вид этой территории поступают и на сайт губернатора Псковской области. Насколько все плохо и не преувеличивают ли ситуацию возмущенные женщины, решила проверить корреспондент «МК в Пскове».

Псковички о походе в женскую консультацию: Терроризм против женщин
Фото здесь и далее: МК в Пскове

Трудности возникли еще за несколько метров до места назначения – чтобы не запачкать сапоги, пришлось перепрыгивать лужи и зигзагами обходить ямы. Но все равно подошва оказалась облеплена жирной грязью, а ноги забрызганы черными каплями. Даже обычному человеку проблематично передвигаться, не говоря уже о женщинах в положении, которым приходиться лавировать между ямами.

Вид рядом с женской консультацией удручающий. Как будто кадр из заброшенного города

Дорога, если ее можно таковой назвать, совершенно не предназначена для беременных и, тем более, для мам с колясками. Мне пришлось долго прыгать возле входа в здание, чтобы найти более менее сухое место, чтобы поговорить с посетителями консультации. И тем не менее, ноги то и дело проваливались с грязь.

Псковички с колясками стараются обходить самые опасные места через дворы

«Состояние пути в учреждение меня совершенно не устраивает. Очень тяжело добираться с ребенком на коляске. Это практически невозможно, когда дорогу размывает дождь и превращает все в жижу. На машине тоже не подъехать, можно просто «убить» транспорт», - возмущается 29-летняя Кристина Бородкова.

Кристина Бородкова возмущена состоянием дороги

У нее уже третья беременность, и она частый гость женской консультации. Каждый приход сюда практически квест: попробуй попрыгать через грязные лужи с животом!

На коляске в ребенком здесь не проехать

Кристина мечтает, чтобы отремонтировали не только основную дорогу, но и прилегающую территорию. Напротив учреждения – гаражи и грязное поле.

«В консультацию обращаются жители не только Пскова, но и всей области, и хотелось бы, что внешний вид такого стратегически важного объекта был соответствующий, достойный. К сожалению, за все это время, что мне приходиться посещать это место, ничего не поменялось, а становится только хуже», - считает псковичка.

В непогоду дорога превращается в грязь

Выходящая из консультации женщина, услышав наш разговор, не удержалась и тоже начала возмущаться: «Ужасное состояние дороги! Хоть я пришла сюда первый раз, мне уже хватило. Припарковала машину черт знает где и сюда дошла уже пешком. Автомобиль невозможно где-то рядом припарковать, нет ни места, ни асфальта».

Машину на территории паркуют только самые смелые, кто не боится разбить автомобиль на ямах

Действительно, парковки рядом нет, и вообще удивительно, что в свое время ее не предусмотрели при строительстве. Паркуются люди возле приемного отделения. Ставят автомобили прямо возле входа – другого места нет.

Юлия приехала из Москвы и была шокирована, в каком виде территория рядом с консультацией

«Я приехала сюда из Москвы 1,5 года назад, беременная. Когда я ехала в женскую консультацию по этой дороге первый раз, была в шоке! Каждый раз совершенно серьезно боялась, что рожу прямо в машине. Тут же невозможно проехать по всем этим кочкам, колдобинам. Все разбитое, колея узкая. И по таким дорогам ездят наши беременные мамочки на разных сроках», - сетует Юлия. Ей 36 лет, она собирается рожать второго малыша, и каждый раз путешествие до консультации вызывает у нее ужас.

Екатерина Латвинова, которая находится на 6-м месяце беременности, рассказала, что однажды, идя сюда, она споткнулась и чуть не упала.

«Вы можете представить мой ужас, я так испугалась за ребенка! Слава Богу, все обошлось. Но оставлять все в таком состояние – это просто терроризм против псковских женщин», - заявила она.

К счастью, «терроризм» все же отремонтируют в рамках строительства улицы Кузбасской дивизии. Планируют привести в порядок подъезд к консультации, обустроить парковку и тротуары. 

К сожалению, произойдет это очень нескоро. Деньги на эти цели выделят только в 2021-2022 году. А пока будущим мамочкам остается пробираться через тернии к звездам, точнее к женской консультации, и надеяться, что ремонт не растянется на несколько лет. 

Не одна пара сапог будет еще испорчена "кузбасской" грязью, которая, как показала практика, отмывается очень непросто. По возвращении в офис, пришлось приложить немало усилий, чтобы отмыть заляпанную обувь. Так что за консультацией лучше ходить в резиновых сапогах.