Гастрономия и музыка - чистая мелодия лучшего вечера в ресторане «Покровский»

Зима все-таки пришла, и это был, пожалуй, один из лучших вечеров февраля. Скрипачка и вокалистка, талантливая и непринужденная, очаровательная Евгения Зима вместе со своим бэндом выступила в минувшие выходные в ресторане отеля «Покровский».

Зиму ждут все. После большого концерта она приехала в "Покровский", где собрались любители музыки и гастрономии. Буквально с первых минут и тактов соткалась та самая непередаваемая атмосфера нежности, весны, надежды. Та самая, ради которой так ждали Зиму.

 

Необычно

Она называет свою музыку коктейлем из звуков и эйфории. "Истинный fusion", - говорят ее музыканты. Это невероятно чувственная смесь. Индийского сарод и благородная виолончель, хип-хоп биты, приправленные 4-х октавным вокалом и дарбукой - такое лучше один раз услышать - чтобы навсегда запомнить.

 

Свободно

Шоу-программы Евгения Зима band любят и за рубежом и в России, и в Пскове. На ее фирменную«Музыку в темноте» псковичи раскупают все билеты. Ну а творческий вечер в «Покровском» - другой формат выступления, более свободный, легкий, камерный и изящный. Ярко-красное платье подчеркивало красоту талантливой солистки, приковывало взгляды, завораживало, кажется, оно работало камертоном этим волшебным вечером. Цвет настраивал музыку и наоборот, и в этом единстве было нечто таинственное, сказочное и энергетически емкое. Именно такой "витаминный" коктейль цвета, звука, музыки нужно принимать в сером сумрачном феврале. И именно здесь, в уютном классическом ресторане, в красивой хорошей компании, под отменное меню.

Евгения Зима в ресторане "Покровский"

Смотрите видео по теме

«Каждый раз мы подходим к таким вечерам по-разному, стараемся приглашать на нашу площадку уникальные группы, - рассказывает маркетолог «Покровского» Екатерина Иванкив. - У нас выступают и скрипачи-сольники, несколько раз мы приглашали скандинавскую группу «Даньял», Виталия Цемка, регулярно проходят вечера живой музыки».

И такие встречи всегда проходят на высшем уровне. А все потому, что в "Покровском" совпадают ожидания и реальность. Непринужденные музыканты и, лишенная геометрии классического зрительного зала, свободная публика. Открытая и взаимная вовлеченность в искусство, в жизнь.

"Такие вечера для нас особенно важны, - говорит Екатерина. - Мы хотим быть разнообразными и для досуга, и для романтики"...

Вкусно

Почему площадка ресторана "Покровский" так правильно, ярко отзывается на творческие проекты? Потому что сам  "Покровский" - легкий и непринужденный. Солидный и достойный, но без пафоса, как по-настоящему интеллигентный человек. Держа высокую планку, здесь сохраняют радушие и приветливость. Даже названия блюд в меню лишены помпезности.

«Знакомые вам на слух – и не только – блюда будут вкуснее, чем вы привыкли, вот и вся разница! – убеждена Екатерина. – Можно прийти сюда и не пугаться названий.  Мы хотим, чтобы у нас люди отдыхали, расслаблялись. Чтобы их не напрягало ничто неизвестное, в том числе, и меню». 

Но, как и любой интеллигентный человек, "Покровский" деликатно, исподволь, повышает уровень посетителей - в данном случае, гастрономический, конечно. Если "Цезарь", то с правильным соусом, исключающим майонез. Если буррата с томатами и пшеничным тостом – то именно с итальянским свежим сыром, который классически растекается, едва ты разрезаешь шарик бурраты.

Гребешок со слайсами цукини, осьминог с овощами гриль и печеным картофелем - здесь их приготовят, как на любимом курорте. А салат с креветками и авокадо в цитрусовом соусе, стейк из тунца или запеченый лосось с молодой спаржей и цукини - ммм, музыка, а не блюда! А вегетарианский стейк из запеченной тыквы, с ореховым соусом и виноградом... А фирменные булочки шу или фондан с бельгийским мороженым и соусом.

Невозможно остановиться, перечисляя изысканные десерты.  Мусс с черной смородиной, чизкейк "Нью-Йорк" с карамельным соусом, малиновый десерт с кремовым пармезаном или нежный малиновый сорбет с нотками черного перца, сельдереем, с хрустящим пряным печеньем и слайсами пармезана - эти эксперименты достойны целого вечера, не так ли? Обязательно закажите к десерту чай, который в «Покровский» доставляют из Англии, или кофе - и снова экспериментируйте, выбрав, к примеру, карамельный соленый раф. 

 

Качественно

Приоткроем дверь супер-современной кухни "Покровского" и заглянем внутрь. Ресторан нацелен на прямую работу с местными производителями - продукты свежие и вкусные - и многое делает самостоятельно. У "Покровского" есть большой цех для заготовки и приготовления - солят рыбу, коптят мясо. Выпекают не только десерты и торты, но и 5 фирменных сортов хлеба, багеты и булочки, даже для гамбургеров. И никакой заморозки, все не только натуральное, но и свежее.

 

Близко

Рестораном восхищаются туристы, но, конечно, "Покровский" рад приветствовать и псковичей. Тем более, что в будни с 12:00 до 17:00 в ресторане действует скидка 15% на меню, а также часто действуют акции. Получается сочетать несочетаемое - сервис ресторана и цены городского кафе.

«Покровский» создан для тех, кто ценит комфорт, чистоту вкуса и стиля. Каждое блюдо этого ресторана – современная интерпретация классики с ярко звучащими нотами. Гастрономическая и музыкальная истории сливаются в единую чистую мелодию. Мелодию прекрасного вечера.

Ресторан «Покровский», ул. Кузнецкая, д. 2

+7 (8112) 500-001

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру