Псковский экс-губернатор о борьбе с коронавирусом: Скрип бюрократической машины

25.03.2020 в 10:49, просмотров: 450

Псковский экс-губернатор о борьбе с коронавирусом: Скрип бюрократической машины

Экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов испытал на себе, как работает система борьбы с распространением в России коронавируса. Напомним, во время поездки в Швейцарию Михаил Кузнецов почувствовал себя плохо, два теста на коронавирус дали положительный результат. Вернувшись в Россию, он попытался пройти лечение в коммерческой клинике, однако выяснил, что бороться с новым вирусом должны только государственные и муниципальные медицинские учреждения.

Кузнецов попробовал лечиться самостоятельно, самоизолировался дома, однако через неделю его состояние не изменилось, температура не упала, и пришлось вызвать скорую для того, чтобы попасть в больницу.

Реакция приехавших на скорой докторов больного удивила. Вместо того чтобы быстро отправить пациента в больницу, девушка начала заполнять бумаги. Еще и предупредила: "Писанины сейчас будет много. Хорошо если в полтора часа уложимся". 

Через 15 минут вопросов и ответов больной стал свидетелем разговора медика с кем-то "наверху". Разговор шел по громкой связи.

"- А справка, что у него положительный анализ на коронавирус у него есть? - спросили у медика "скорой"

- Может мне кровью поклясться?

- Вы что, разговариваете со мной в присутствии ЭТОГО? Ты что, забыла ИНСТРУКЦИЮ?"

"Этот голос звенел как передернутый затвор. От него пахло комиссарской кожей и маслом недавно смазанного нагана", - сформулировал свои ощущения Михаил Кузнецов.

При этом у него ни разу не спросили, с кем он контактировал, зато много раз уточнили, на каком месте в самолете он возвращался в Россию.

Друг заболевшего попытался выяснить, как ему действовать после контакта с зараженным, на горячей линии. Дозванивался сутки, говорит Михаил Кузнецов. После того, как он все же дозвонился, у него потребовали доказательства контакта.

"Мне казалось, что я слышу скрип ржавых шестеренок, как бывает, когда бюрократическая машина встречает что-то, не предусмотренное инструкцией" , - аналогия, возникшая у Кузнецова во время заполнения медиком "скорой помощи" бумаг и звонков по инстанциям, просится как общий вывод. 

Подробнее - на ПЛН.



|