Псковский бизнес о нерабочей неделе: Придется закрыться

26.03.2020 в 12:11, просмотров: 754

Псковский бизнес о нерабочей неделе: Придется закрыться

Псковские предприниматели рассказали, как недельные каникулы, которые объявил президент России Владимир Путин с 28 марта по 5 апреля, скажутся на бизнесе.

Cовладелец псковского кафе «Very Well Cafe» заявил о существенном снижении выручки из-за ситуации с коронавирусом. Псковичи стали чаще сидеть дома и меньше посещать кафе и рестораны. Как пишет ЦДИ, по словам бизнесмена, выручка сократилась на 60-70%. Он допускает ситуацию, когда придется закрыть заведение и отправить сотрудников в оплачиваемый отпуск.

Однако, по словам ресторатора, он поддерживает принимаемые правительством меры и считает их необходимыми в сложившейся ситуации.

Пожалуй, сложнее придется турфирмам и экскурсоводам, которые уже сейчас терпят колоссальные убытки.

«Если карантин затянется на 2-3 недели, то наступит смерть туристической отрасли», - считает экскурсовод по Пскову и Псковской области Любовь Масленникова.

Сейчас запрещено принимать туристические группы в том же Псково-Печерском монастыре. Между тем, многие монастыри живут за счет туристов.

Говоря об объявлении нерабочей недели, Любовь Масленникова выразила опасение, что ситуация станет критической.

Сотрудники туристических фирм на нерабочей неделе будут работать с клиентами удаленно, рассказала президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-запада «Астур» Гелена Самохвалова.

Она подчеркнула, что сейчас для всех ситуация очень тяжелая, особенно для сферы туризма, развлечений и гостиничного бизнеса. Именно они – на грани краха.

Пессимистично настроена и владелец псковского магазина «Орби» Александра Ушакова. Она рассказала, что сейчас из-за резкого сокращения потока покупателей у магазина нулевая выручка, тем не менее, из-за объявления нерабочей недели она не хотела бы закрывать магазин, поскольку нужно платить аренду.

Она выразила опасение возможной ситуацией, когда вовсе запретят посещение магазинов.

«Нам же государство ничего не возмещает. По налогам дают отсрочку, но нас это не касается. Отсрочку. А как потом мы будем в двойном размере платить?» - недоумевает она.



|